Питание

Организация рационального питания
В оздоровлении часто болеющих, ослабленных детей важную роль играет рациональное питание. Оно должно быть разнообразным, высококалорийным, содержать оптимальное количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Калорийность питания повышена на 10-15% по сравнению с возрастными нормами.

В питании часто болеющих и ослабленных детей мы используем субпродукты, которые содержат фосфорные соединения, благотворно
влияющие на центральную нервную систему.

Для достаточного снабжения организма детей витаминами и минеральными веществами включаем в их рацион разнообразные фрукты и овощи, фруктовые, овощные, ягодные соки, отвары из овощей и фруктов.

Сбалансированное 4-х разовое питание:

• осуществляется в соответствии с нормативными документами, 

• введена гипоаллергенная диета,

• индивидуальная замена продуктов по показаниям, 

• система заказного меню для учащихся начальных классов,

• круглогодичная дотация витаминами: С-витаминизация третьего блюда в осеннее-зимний период,

• регулярное обеспечение фруктами и соками

Установка прибора для очистки воды для «Ручеек 2С/30» позволила значительно улучшить качество пищи, обеспечить качественный питьевой режим
во всех группах и классах.